Malvasia
La Malvasia Istriana è una varietà autoctona, diffusa per lo più in Friuli Venezia Giulia, Slovenia e Corazia. Il vino è di colore paglierino più o meno intenso. Il profumo è aromatico, caratteristico, con note di lavanda e pepe. Al palato si presenta asciutto e croccante, molto gradevole. Solitamente è un vino poco alcolico e ciò lo rende piacevole in qualunque occasione.
Scheda tecnica
ANNATA |
2015 |
VARIETA’ DELLE UVE |
100% Malvasia Istriana |
AREA DI PRODUZIONE |
Doc Carso, Friuli Venezia Giulia |
TERRENO |
terra rossa Carsica ricca di ferro |
TIPOLOGICA D’IMPIANTO |
Guyot 8 – 10 gemme |
RESA Qli/Ha |
70/80 |
VINIFICAZIONE |
macerazione per tre giorni di una parte |
FERMENTAZIONE MALOLATTICA |
parziale |
AFFINAMENTO |
in acciaio inox |
GRADAZIONE ALCOLICA |
vol. 13,00% |
COLORE |
giallo paglierino |
PROFUM |
lavanda e pepe nero |
SAPORE |
fresco, croccante, asciutto e salato |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
10°-12° |
ABBINAMENTI |
riso, pasta, antipasti, molluschi |